Cómo desactivar tu estado en línea en Instagram

Instagram comenzó como una plataforma para compartir fotografías, pero hoy en día ofrece mucho más que fotos de comida. Si quieres hacer algo más que preguntar a tus amigos de forma semianónima, estás de suerte. La aplicación para compartir fotos está introduciendo una nueva función llamada «Estado de actividad» que te permite saber cuándo tus amigos están conectados y pueden enviar mensajes de texto contigo.

Aunque es posible que te haga rememorar los días de AIM, también es bueno saber cómo desactivar el Estado de Actividad en Instagram, porque aunque puede ser muy útil, no siempre quieres que tus amigos sepan cuándo estás en tu teléfono. Si anhelas la libertad de echar un vistazo rápido a tu feed sin el riesgo de que te metan en una conversación, consuélate sabiendo que puedes desactivar esta actualización fácilmente.

En primer lugar, un poco sobre cómo esta nueva característica, que Instagram comenzó a probar en enero y se está desplegando esta semana. Cuando tus amigos estén activos en Instagram, aparecerá un punto verde junto a su foto de perfil tanto en la bandeja de entrada de DM, como en tu lista de amigos. Un «amigo» se clasifica como cualquier persona con la que tengas seguidores comunes, y cualquier persona con la que hayas tenido una conversación por DM.

Pero, de nuevo, si no quieres que te vean, puedes ocultar fácilmente tu propio estado y desactivar la posibilidad de ver cuando tus amigos están activos en tu configuración.

A continuación te explicamos cómo evitar aparecer activo en Instagram:

1. Ve a tu perfil

Cuando abras Instagram, ve primero a tu perfil personal. Accedes a él pulsando el icono con tu foto de perfil en la parte inferior derecha de la pantalla.

2. Ir a la configuración

Junto al botón que dice «Editar perfil» verás un pequeño recuadro con la imagen de un engranaje dentro. Al pulsar sobre ese botón, accederás a los ajustes de tu cuenta de Instagram.

3. Desactivar el estado de actividad

Cuando te desplaces hacia la parte inferior de la página en «ajustes», verás una opción para una página llamada «Estado de actividad.» Al pulsar el botón aparecerá un interruptor que puedes desactivar. La página dice: «Permitir que las cuentas a las que sigues y cualquier persona a la que envíes mensajes vean cuándo fue tu última actividad en las aplicaciones de Instagram.

Cuando esto esté desactivado, no podrás ver el estado de actividad de otras cuentas.» Para que los demás usuarios no puedan ver cuándo estás activo en Instagram, sólo tienes que asegurarte de que ese interruptor está pulsado a la izquierda.

Como ocurre con la mayoría de las actualizaciones de aplicaciones, la instalación de esta no va a aparecer por arte de magia en tu teléfono; tienes que seguir unos cuantos pasos para tener tu Instagram al día. Si no ves el estado de la actividad en tu aplicación, entra en tu tienda de aplicaciones y comprueba si hay actualizaciones disponibles. Si no ves la actualización, significa que aún no está disponible para ti.

Pero, en el caso de que veas la actualización disponible para su descarga, sigue adelante y actualiza la aplicación. Una vez que esté actualizada, deberías poder abrir la aplicación y ver quién está activo en tu feed de Instagram.

Saber qué hacen tus amigos en cada momento gracias a las redes sociales es una bendición y una maldición. No hay nada de malo en establecer límites, así que asegúrate de saber cómo desactivarlo y activarlo en función de lo que más te convenga.

Deja un comentario